Sambal cumi daun jeruk

Sambal cumi daun jeruk. Bismillah ngidam pingin makan sambel cumi dari kapan hari, mau beli tapi susah ya nyari yg cocok rasanya heheh, akhirnya ttp kudu bikin sndr, Alhamdulillah. - Masukkan cumi, masak sebentar. - Sambal cumi siap disajikan. Sambal daun jeruk bisa jadi pilihan yang tepat nih. Bakal jadi menu makanan yang enak banget nih.

Sambal cumi daun jeruk Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu harum dan berubah warna. Bawa cumi ke tempat cucian dan bersihkan sajian ini secara merata hingga bersih. Setelah itu, remas-remas cumi untuk mengeluarkan kotoran Bila sudah matang dan harum, silahkan masukkan daun jeruk yang sudah dibuang batangnya. You can have Sambal cumi daun jeruk using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sambal cumi daun jeruk

  1. You need 300 gr of cumi.
  2. Prepare 6 siung of bawang merah.
  3. It's 6 siung of bawang putih.
  4. You need 1/2 of bawang bombay.
  5. You need 2 buah of cabe merah keriting.
  6. You need 3 buah of cabe rawit.
  7. You need 4 buah of daun jeruk.
  8. It's 2 sdt of garam.
  9. You need 2 sdt of kaldu jamur.

Aduk-aduk kembali sampai semua bahan ini tercampur merata. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. SAMBAL CUMI IJO By Devi Irwantari. Jika perlu tambahkan sedikit minyak dlm blender untuk mempermudah proses penghancuran.

Sambal cumi daun jeruk step by step

  1. Cuci dengan bersih cumi terlebih dahulu, kemudian tiriskan..
  2. Haluskan cabe,bawang merah, bawang putih, daun jeruk secara bersamaan. Serta tambahkan air..
  3. Potong-potong bawang bombay dan daun jeruk 2 buah. Kemudian tumis secara bersamaan..
  4. Masukan bumbu yg sudah dihaluskan kedalam tumisan bawang bombay dan daun jeruk..
  5. Setelah bumbu wangi dan matang masukan cumi. Serta tambahkan 1 sdt garam dan kaldu jamur (sesuai selera)..
  6. Tunggu sampai 20 menit. Dan kemudian cumi sambel daun jeruk siap dihidangkan 😁.

Siapkan daun pisang yang telah dibersihkan, bungkus nasi dengan daun pisang dan jangan lupa isi bagian tengahnya dengan ati ampela, bungkus dengan rapih, setelah itu bakar hingga harum. Angkat dan nasi siap bakar siap untuk dihidangkan. Akan lebih nikmat lagi apabila ditambah dengan sambal. Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap. Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap dan jelas.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)