Nasi Briyani Ayam
Nasi Briyani Ayam. Nasi briyani merupakan sajian yang sangat populer di India, Pakistan dan kawasan Timur Tengah. Yuk simak cara mengolah resep nasi briyani ayam: Bahan - bahan untuk sajian nasi briyani ayam Malaysian Nasi Briyani, Nasi Biriyani, Nasi Biriani, Nasi Birani. Although not originally from Malaysia, "Nasi Briyani" has however found its place in South East Asian countries like Malaysia and.
Biasanya beras yang digunakan termasuk dalam jenis beras basmati. Nasi briyani merupakan sajian khas Timur Tengah yang populer dan digemari banyak orang. Cocok sekali untuk makan bersama dalam porsi besar. You can have Nasi Briyani Ayam using 23 ingredients and 24 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nasi Briyani Ayam
- Prepare 800 gr of beras basmati.
- You need 8 of cengkeh.
- Prepare 4 of kapulaga.
- It's 1 of kayu manis.
- Prepare of acar sayur/acar nanas india.
- You need of Bumbu Kari Ayam.
- It's 1 ekor of ayam potong 12.
- Prepare 500 ml of santan.
- You need 3 iris of lemon.
- You need 5 of kapulaga.
- You need 15 of cengkeh.
- It's 2 of kayu manis.
- You need 5 lembar of salam koja / daun kari.
- Prepare 3 sdm of bumbu curry baba's.
- Prepare 2 sdm of kunyit bubuk.
- Prepare 4 of cabai keriting merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1 of bawang bombay.
- It's 2 sdm of margarine/mentega/wisman.
- You need secukupnya of gula pasir.
- You need secukupnya of garam.
- You need secukupnya of kaldu bubuk.
- You need of bawang goreng.
Nasi kaya rempah ini biasa disajikan dengan daging. Nikmati endeusnya Nasi Briyani Ayam khas Asia Selatan dengan bumbu-bumbu kuat yang melezatkan masakan. Nasi briyani adalah makanan khas Timur Tengah yang berbahan dasar beras yang disajikan dengan rempah-rempah khas sehingga memberikan rasa yang kaya dengan aroma yang kuat. Biryani rice or briyani rice, curry chicken and salad, tradition.
Nasi Briyani Ayam instructions
- Pertamaaa, siapin dulu semua bahan bahannya supaya gak ribet..
- Terus cuci bersih ayamnya dan peras pakai perasan lemon supaya gak amis..
- Cuci beras basmati nya dan rendam dengan air selama kurang lebih 30 menit..
- Blender kasar (jgn pakai air) cabe keriting dan bawang putih..
- Potong dadu bawang bombaynya..
- Panaskan margarin, masukkan kapulaga, cengkeh dan kayu manisnya. masak sampai agak harum..
- Setelah agak harum masukkan bawang bombay, masak sampai bawang bombay setengah mateng..
- Masukkan ayam, masak ayam sampai agak kecoklatan sampai setengah mateng gitu..
- Setelah uda setengah mateng, masukkan cabe dan bawang putih yg uda di blender tadi..
- Aduk dan biarkan sampai cabe dan bawputnya agak mateng..
- Masukkan kunyit bubuk, daun kari, dan bumbu baba's curry nya. aduk lagi deh sampai merata ke ayamnya..
- Setelah itu masukkan santen, aduk aduk dikit trs tutup deh..
- Siapin di kompor sebelahnya, air panas dan masukkan cengkeh, kapulaga dan kayu manis, di rebus ya..
- Setelah uda di rebus masukkin beras basmati yg tadi uda di rendem (berasnya aja ya, air saringannya jangan). masak beras basmati sampai setengah matang (aron nasi)..
- Masak berasnya harus sambil di aduk trs ya gais biar ga gosong, dan sambil di tengok juga karinya aduk sesekali..
- Masak berasnya jgn lama lama, sekitar 10 menit kalau akusih. intinya sampai beras gak terlalu keras kyk setengah mateng gitu de..
- Setelah berasnya di aron, angkat dan tiriskan. lanjut lagi ke kari ayamnya..
- Aduk kari ayam, tambahkan gula, garam, dan kaldu secukupnya, di coba cobain sampe rasanya enak menurut yg masak hehehe.
- Diamkan kari sampai ayamnya mateng. setelah itu matikan. nah beras yg tadi taro di wadah lain yg agak besar..
- Nyalakan dengan api lilin (api yg paling keciiil bgt) sambil di siram dengan kuah kari ayamnya. siram dgn kuah karinya agak banyak ya gais biar nasinya mateng..
- Diemin aja sesekali aduk tp jgn terlalu sering aduk, nanti nasinya patah patah, kalau ga diaduk bawahnya gosong, duh serba salah, yauda gitulah pokoknya..
- Masak terus nasinya, emg agak lama apalagi kalau banyak. aku bisa sampe 30 menitan masak nasinya. gapapa kalau kuah karinya sampai habis, nanti bisa bikin lagi!💞.
- Uda deh tinggal rasa rasain nasinya uda mateng apa blm. sajikan di piring ditambah dgn ayam karinya, bawang goreng dan acar nya! mmm yummy.
- Selamat mencoba🌻.
Chapatti roti and Indian food on dining table. Sejarah munculnya nasi briyani adalah Para pedagang maupun pelancong dari Paris, awalnya Citarasa dari Masakan Nasi Biryani Ayam Spesial ini adalah lezat, nikmat dan gurih bercampur jadi. Nasi biryani (Nasta'liq: بریانی; Hindi: बिरयानी; Arab: برياني) atau biriani, beriani, atau briyani adalah hidangan berupa nasi (biasanya dari beras basmati) yang dimasak dengan rempah-rempah lalu ditambah dengan sayuran, atau daging (ayam, kambing, ikan, udang atau sapi). Biasanya Nasi Briyani dihidangkan bersama daging kambing, ayam, ikan, atau hanya dengan sayuran saja. Resep Nasi Briyani yang Lezatnya Membuat Lidah Bergoyang!
Comments
Post a Comment