Udang Mentega Pedas

Udang Mentega Pedas.

Udang Mentega Pedas You can have Udang Mentega Pedas using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang Mentega Pedas

  1. Prepare 1/2 Kg of Udang Tiger Laut atau udang lainnya.
  2. You need of Bumbu.
  3. It's 4 sdm of Mentega putih.
  4. Prepare 2 sdm of Blueband.
  5. It's 8 siung of Bawang Merah.
  6. You need 8 siung of bawang putih.
  7. It's 15 pcs of Cabai Kecil.
  8. It's 1/2 siung of bawang bombay.
  9. Prepare 1 Batang of Daun Bawang.
  10. It's secukupnya of Garam.
  11. You need Secukupnya of Gula.
  12. It's Secukupnya of Penyedap Rasa.
  13. It's 50 ml of Air Matang 50.

Udang Mentega Pedas step by step

  1. Bersihkan udang dan belah tengah punggungnya, buang kotorannya benang hitamnya di punggung udang, buang bagian kepala dan bersihkan serta sisihkan dahulu.
  2. Blender kasar / cincang halus Bawang Merah, bawang putih, cabe kecil lalu sisihkan.
  3. Cincang halus Bawang bombay dan daun bawang sisihkan.
  4. Siapkan wajan untuk menumis bumbu dengan api sedang, Masukkan Mentega sampai mencair lalu masukkan Bahan step no. 2 tumis hingga harum dan layu, setelah itu masukkan bombay dan daun bawang bahan step no. 3 hingga bener2 matang bumbunya.
  5. Masukkan air 50 ml dan udang yang sudah dibersihkan itu, aduk2 sampai udah matang berwarna merah, setelah itu masukkan blueband, garam, gula dan penyedap rasa dan aduk2 hingga matang (jangan lupa dicicipi ya, biar memastikan bener2 enak rasanya).
  6. Sajikan dengan nasi hangat dan Selamat Mencoba ya..🙏, Salam sehat untuk kita semua...

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)