Tumis cumi kuah hitam

Tumis cumi kuah hitam. BAHAN-BAHAN: - Cumi ½ kg - Air secukupnya. CARA MEMASAK: - Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan sereh, lalu tumis bumbu sampai matang dan tidak langu. #KulineranYuk Kuah hitam dari tinta cumi cumi ini bikin rasa gurihnya alami, lho! Besarkan api kompor lalu siapkan minyak di atas wajan, tumis bumbu halus sampai harum.

Tumis cumi kuah hitam Tumis cumi hitam merupakan salah satu olahan cumi yang paling digemari. Namun, waktu untuk memasak cumi perlu Untuk membuat tumis cumi hitam, anda membutuhkan tinta dari cumi. Pilihlah cumi yang benar-benar segar dan utuh, yakni bagian kepala. You can cook Tumis cumi kuah hitam using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis cumi kuah hitam

  1. Prepare 1/4 of cumi segar.
  2. You need 5 siung of bawang merah.
  3. It's 2 siung of bawang putih.
  4. It's 6 of cabe rawit.
  5. You need Seiris of lengkuas.
  6. Prepare of Minyak.
  7. Prepare of Gula.
  8. You need of Garam.

Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Dilihat dari bahannya saja tentunya berbeda Bun. Yang jelas sama adalah cara menjaga kebersihannya. Resep tumis cumi hitam di sini diliput dengan sederhana cara membuatnya agar Bunda dan teman-teman foodies.

Tumis cumi kuah hitam step by step

  1. Potong-potong cumi sesuai selera dan bersihkan bagian dalamnya. (Namun jngan terlalu bersih, karena tintanya dipakai).
  2. Iris2 bawang merah, bawang putih dan cabainya.
  3. Panaskan minyak sedikit untuk menumis, kemudian masukkan bumbu irisnya dan lengkuas. Aduk2 hingga harum..
  4. Setelah dirasa sudah harum, masukkan cumi dan beri air sedikit.
  5. Aduk aduk hingga cumi matang dan kisut. Tambahkan gula dan garam. Kemudian cek rasa..
  6. Setelah rasa pas, dan cumi sudah mulai kisut, matikan kompot dan siap dinikmati..
  7. Foto hasil masakan kalian, dan jangan lupa kirim hasil recook kalian ya. Terimakasih....

Cuci bersih cumi dan jangan dibuang tintanya. Masukkan kepalanya ke dalam perut cumi. Untuk membuat sebuah tumis cumi hitam, kalian membutuhkan tinta dari cumi. Masak cumi sebentar saja dengan api yang cukup besar, hingga mengembang dan kuah tinta Tumis resep cumi hitam ini rasanya sangat gurih. Jadi, menjadi lebih nikmat jika disantap bersama sepiring hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)