Opor Ayam

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor Ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. You can cook Opor Ayam using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor Ayam

  1. You need 1/2 kg of sayap ayam.
  2. Prepare 1 batang of serai.
  3. You need 2 lembar of daun salam.
  4. Prepare 1 batang of kayu.
  5. Prepare 100 ml of santan kental.
  6. It's Secukupnya of garam, gula, kaldu jamur, merica.
  7. Prepare of Bumbu Halus:.
  8. It's 7 siung of bawang merah.
  9. It's 5 siung of bawang putih.
  10. You need 1 cm of kunyit.
  11. Prepare 3 buah of cabe merah.
  12. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  13. It's of Pelengkap:.
  14. Prepare Secukupnya of Bawang goreng.

Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious. Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat.

Opor Ayam step by step

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Setelah harum masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air dan santan. Aduk rata. Tutup. Tambahkan kayu manis, kaldu jamur. Masak hingga kuah menyusut dan siap dsajikan..

Untuk opor ayam kampung tentu bahan utamanya adalah ayam kampung, jadi bukan ayam putih. Hanya saja untuk jenis ayam ini lebih di sukai. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang. Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri.

Comments

Popular posts from this blog

Mie kuah rebus untuk penderita asam lambung ringan

Udang Goreng Bawang Putih

(Masakan Sederhana Dengan Empat Bahan) Ayam Rica Rica