32. Mie Ayam Bangka Maknyus

32. Mie Ayam Bangka Maknyus. Mie ayam bangka merupakan makanan khas bangka yang mudah diolah, hanya saja kadang orang bingung cara mengolahnya, DI video ini dengan detail saya sampaikan caranya tanpa ada yang dilewatkan. Resep mie ayam enak khas Bangka ini akan lebih menggugah selera dengan sentuhan tangan Anda. Untuk Anda yang akan mencoba resep mie ayam Bangka paling maknyus ini silahkan siapkan dulu semua bahan dan bumbunya serta jangan sampai ada yang terlewatkan ya!

32. Mie Ayam Bangka Maknyus Kuahnya bening, namun rasanya tidak kalah nikmat dengan mie ayam yang lainnya. Nah, jawabannya ada di Mie Ayam Bangka Pak Apo ini. Yang membedakan mie ayam ini dengan mie ayam pada umumnya adalah tambahan topping tauge rebusnya. You can cook 32. Mie Ayam Bangka Maknyus using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 32. Mie Ayam Bangka Maknyus

  1. You need of Mie ayam (aku pake mie telor sama kuetiaw seadanya bahan dirumah).
  2. It's 2 potong of ayam (aku bagian paha & dada).
  3. It's 5 of bawang putih, 5 bawang merah, seruas jahe untuk bumbu ayam.
  4. Prepare 5 siung of bawang putih utuh & seruas jahe untuk bumbu kaldu.
  5. Prepare Secukupnya of garam, merica, kecap asin, kecap manis dan penyedap (aku skip penyedap karena sudah gurih dari kaldu dan ayam).
  6. You need of Pelengkap: pangsit goreng, sambal cuka, caisin/sawi, toge, daun bawang, bawang goreng, minyak bawang dan dongcai (aku skip karena gak ada).

Kamu bisa memesan mie ayam dengan porsi biasa atau jumbo. Tersedia pula kwetiaw atau mie dengan ukuran. Jakarta - Jika bosan dengan mie ayam biasa, mie ayam khas Bangka bisa jadi pilihan berbuka puasa. Topping ayamnya melimpah, ditambah taburan tauge dan sawi yang renyah.

32. Mie Ayam Bangka Maknyus step by step

  1. Siapkan bahan2nya. Bumbu2nya dan ayam dipotong/cincang. Sayur2 dicuci dan direbus. Mie direbus. Sisihkan..
  2. Buat kuah kaldu, masak air masukan tulang ayam/ceker/daging ayam untuk kaldunya, direbus dengan bawang putih utuh & jahe. Lalu tambahkan bawang goreng, garam merica. Sisihkan..
  3. Buat topping ayamnya: Tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum lalu masukan ayam. Masak sampai ayam kering. Setelah kering tambahkan kecap, garam & merica. Angkat sisihkan..
  4. Sambalnya : goreng cabe rawit dan bawang putih lalu blender, aku ulek aja cuma bikin sedikit. Tambahkan garam, gula, sedikit cuka dan air..
  5. Minyak bawang : bawang merah dan bawang putih digoreng angkat bawang. Setelah dingin masukan kedalam minyaknya lagi..
  6. Penyajiannya : aduk minyak bawang dan mie ayam lalu tambahkan ayam dan sayuran, pangsit dan sambal. Siap disantap 🍜.

Sebagai salah satu makanan yang digemari oleh banyak orang, mie ayam tidak pernah kehilangan penggemarnya. Mie ayam bangka merupakan salahsatu olahan yang digemarioleh banyak orang. mau tahu cara pembuatannya? simak artikel berikut. Berdasakan hal tersebut, kali ini kita akan mencoba mengolah mie ayam dari sebuah daerah, yakni Bangka, di mana terkenal dengan nama mie ayam Bangka. Mie ayam enak di jakarta selatan tebet rawamangun timur paling barat pusat yang bakmi gerobak bakso daerah yg bangka tempat makan utara kota halal Mulai dari tempat wisata, tempat belanja hingga tempat berburu kuliner seperti mie ayam. Ada banyak sekali orang yang menjual mie ayam di.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)