Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih)

Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih).

Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih) You can cook Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih) using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih)

  1. You need 250 gr of udang, bersihkan buang kepalanya, goreng. sisihkan.
  2. It's 3 buah of bawang putih, cincang kasar.
  3. You need 1/2 buah of bawang bombay, iris.
  4. It's 2 sdm of margarin, untuk menumis.
  5. You need 1 buah of tomat, blender.
  6. You need 1 sdm of saus tiram.
  7. Prepare 2 sdm of kecap manis.

Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih) step by step

  1. Tumis bawang bombay, lalu tambahkan putih. lalu buncis, aduk sebentar. masukkan pure tomat. kemudian udang..
  2. Beri garam dan kaldu jamur. tambahkan saus tiram & kecap. Aduk rata. Beberapa saat akan diangkat, tambahkan 1sdm margarin..
  3. Tunggu hingga margarin leleh dan aduk rata. matikan api, angkat. Udang SiMaput siap disajikan...

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)