Tongseng Sapi non Santan

Tongseng Sapi non Santan. Makanan Tongseng Sapi ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini.

Tongseng Sapi non Santan Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Seperti resep tongseng sapi tanpa santan, resep tongseng sapi santan pedas, resep tongseng daging sapi spesial, resep Cara Membuat Resep Tongseng Daging Kambing Tanpa Santan: Siapkan daging kambing yang telah dibersihkan. You can have Tongseng Sapi non Santan using 17 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tongseng Sapi non Santan

  1. You need of Mentega untuk menumis (aku ga pake) pake mentega lebih tasty.
  2. Prepare 500 gr of daging sapi @sapi_eyangdjono.
  3. You need 6 sdm of kecap manis (boleh dikurangi sesuai selera).
  4. It's 40 gr of gula jawa.
  5. Prepare 8-10 of bawang merah iris.
  6. Prepare 4 of bawang putih iris/cincang.
  7. You need 1/4 biji of pala.
  8. Prepare 6 of kemiri *.
  9. Prepare 2 ruas jari of jahe *.
  10. You need 2 ruas jari of kunyit * haluskan.
  11. You need secukupnya of Kol.
  12. Prepare 2 of tomat.
  13. It's Irisan of jeruk nipis.
  14. It's secukupnya of Garam Merica.
  15. Prepare 1200 ml of air.
  16. It's of Kaldu sapi bubuk kalo suka (aku pake @purakitchen 1sdt).
  17. Prepare 6 sdm of @fibercreme cairkan dulu.

Masak air kemudian masukkan daging kambing. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Hidangkan kelezatan tongseng daging sapi dirumah dengan resep yang kami jelaskan kali ini, yuk disimak.

Tongseng Sapi non Santan instructions

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum Masukkan daging, tumis sampai berubah warna, tambahkan kecap manis, air, pala, garam, merica, gula jawa, kaldu Rebus hingga daging empuk.
  2. Setelah daging empuk masukkan tomat hingga tomat matang Masukkan fiber creme Koreksi rasa Masukkan kol Sajikan dengan irisan jeruk nipis dan cabe rawit.

Kali ini ada inovasi baru dari hidangan tongseng, yakni dengan menggunakan daging sapi. Hidangan ini tentunya akan menjadi hidangan alternatif yang cocok bagi anda yang tidak terlalu. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum dan matang. Kemudian masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Lagi kangen makan soto yang seger, tapi berhubung masih belum boleh makan masakan bersantan pedas dan asem pasca dirawat kemarin, jadilah b.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)