Lontong Mie Suroboyoan

Lontong Mie Suroboyoan. Tetep suka banget mo buat sarapan makan siang atau malem ttp bakalan ludes 😄😄 This video is unavailable. Marlia, ada banyak juga pedagang kecil yang berjualan lontong mie, mengingat kudapan ini memang jadi kuliner khas Surabaya. Lihat juga resep Marmie Suroboyo (Martabak mie/martabak kampung/martabak meduro) enak lainnya!

Lontong Mie Suroboyoan Lihat juga resep Tahu Lontong enak lainnya! Pingin buat lontong mie tapi kurang kuning cantik. Kebetulan punya tahu kuning. 😄 Nesa Amel. You can cook Lontong Mie Suroboyoan using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lontong Mie Suroboyoan

  1. Prepare 1/4 kg of udang.
  2. It's 1 bungkus of mie burung dara.
  3. Prepare 1 ikat of seledri.
  4. Prepare 1 batang of daun bawang.
  5. You need 1/4 kg of tauge.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih.
  7. You need 1 sendok teh of merica.
  8. You need 2 sendok makan of gula pasir.
  9. You need 1 sendok teh of garam.
  10. Prepare of Penyedap sedikit (saya pake totole).
  11. Prepare 1 sendok makan of kecap.
  12. It's 1 sendok makan of petis.
  13. Prepare 5 biji of cabe.
  14. It's 1 sendok makan of Tepung sagu.
  15. Prepare 2 liter of air.
  16. It's 1 sendok makan of minyak goreng.
  17. It's of Taburan bawang merah goreng.

Budaya - Kuliner - angKota - TamaN - PaSar - TongKroNgaN. Ulasan beberapa kuliner khas Surabaya yang bisa jadi referensi kulineranmu saat berlibur. Surabaya memang tak memiliki keunggulan wisata alam seperti halnya Kota Baru atau Bandung. Tapi, wisatawan tak akan bosan mengunjungi Kota Pahlawan ini karena memiliki banyak sekali kuliner yang menarik untuk dicicipi.

Lontong Mie Suroboyoan instructions

  1. Buat bumbu halus : bawang, merica, udang, gula dan garam.
  2. Rendam mie dan tiriskan.siapkan tauge yang sudah dicuci.
  3. Tumis dengan minyak bumbu halus, masukkan jg daun bawang.
  4. Rebus air dan udang, masukkan tumisan bumbu dan tambahkan penyedap, terakhir masukkan kecap.
  5. Tata mie dan lontong pada piring, tuangkan kuah dan tauge daann....siap disajikan bersama lento yang dipotong2 dan sambal petis..

Semua makanan khasnya enak dengan tampilan yang unik. Langsung dech bikin sebentar lontong balapnya.jadi menu makan malaam yang beda dan unik.yang jarang aku masak.menu khas Suroboyoan. Lontong balap.pertama kali makan dulu di warung Soto Madura Cak Wawan atau sapa gitu yang terkenal tuch lho teman-teman. Lontong Mie adalah salah satu makanan khas Kota Surabaya. Makanan berkuah ini terdiri atas lontong, sayur tauge, mie kuning, udang kecil goreng, potongan tahu goreng dan lentho dengan sambal petis udang.

Comments

Popular posts from this blog

Mie kuah rebus untuk penderita asam lambung ringan

Udang Goreng Bawang Putih

(Masakan Sederhana Dengan Empat Bahan) Ayam Rica Rica