Lapis Daging Suroboyo

Lapis Daging Suroboyo. Satu sajian yang tidak boleh dilewatkan! Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial, maka aku sengaja memilih bagian daging has.

Lapis Daging Suroboyo Lapis daging khas probolinggo ini menggunakan daging sapi yang empuk dan bumbu bumbu yang membangkitkan selera kita ditambah dengan nasi hangat yang enak. Arek Suroboyo Pasti Bilang "Ciamik Soro!" Kamu yang arek Suroboyo asli pasti sudah kenal tempat ini. Lokasinya berada tepat di seberang Tugu Pahlawan dan hanya berupa warung tenda saja. You can have Lapis Daging Suroboyo using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lapis Daging Suroboyo

  1. You need 150 gr of daging sapi, iris tipis.
  2. It's 10 of tahu goreng.
  3. You need 10 of kentang goreng.
  4. It's 2 sdm of kecap manis.
  5. You need 1/2 sdt of kaldu sapi instan.
  6. It's of Gula dan garam.
  7. It's of Bumbu Halus :.
  8. You need 3 siung of bawang putih.
  9. You need 2 siung of bawang merah.
  10. You need 2 of cabe merah besar.
  11. It's 15 of cabe rawit.
  12. Prepare 2 butir of kemiri.
  13. Prepare Sejumput of pala.
  14. Prepare 1/2 sdt of merica.

Pencinta daging nikmati Lapis Daging yang pas disantap untuk menu makan siang Anda. Hidangan asal Jawa Timur ini, tepatnya Surabaya, memiliki kombinasi rasa manis dari kecap dan lapisan telur. Cara memasak Lapis Daging Khas Probolinggo yang gurih, resep Lapis Daging Khas Resep Nasu lebba'lebba' khas bugis (serupa "lapis daging surabaya). merupakan menu wajib di setiap hajatan di. Mungkin masih banyak orang belum mengetahui masakan enak yang satu ini yaitu lapis daging sapi surabaya.

Lapis Daging Suroboyo instructions

  1. Panaskan 2sdm minyak goreng. Gongso bumbu halus sampai matang. Masukkan daging, tumis sebentar, tambahkan 500ml air..
  2. Bumbui garam & kaldu sapi instan. Masak sampai daging empuk dan air berkurang setengahnya. Masukkan kecap manis & gula. Aduk rata, cek rasa..
  3. Masukkan kentang & tahu. Lanjut masak sampai air surut & bumbu mengental. Sajikan dg taburan bawang goreng. Happy Cooking ❤❤.

Kalau teman-teman tertarik untuk mencobanya, silakan mengunjungi web IndoTopInfo.com. Bukan daging gulung yang tebal berkuah dan berbumbu pekat. Melainkan irisan tipis daging yang digoreng kemudian direbus sehingga empuk. Get quick answers from Es Teller Tanjung Anom & Bakso Daging Sapi staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page.

Comments

Popular posts from this blog

Mie kuah rebus untuk penderita asam lambung ringan

Udang Goreng Bawang Putih

(Masakan Sederhana Dengan Empat Bahan) Ayam Rica Rica