"Ayam Happy Pan Bumbu Kecap"
"Ayam Happy Pan Bumbu Kecap".
You can cook "Ayam Happy Pan Bumbu Kecap" using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of "Ayam Happy Pan Bumbu Kecap"
- It's 1 ekor of ayam potong muda, sudah dipotong 8 bagian.
- It's 5 of lombok rawit, utuh.
- You need of Mentega/minyak goreng untuk olesan.
- It's 1 st of merica bubuk.
- You need 1/2 of royco rasa ayam.
- You need of Bumbu marinase, haluskan :.
- It's 1 of s m garam.
- You need 3 buah of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 1 st of ketumbar bubuk.
- You need of Bahan yang diiris :.
- It's 6 siung of bawang putih (kecil).
- You need 8 buah of bawang merah (kecil).
- Prepare 3 buah of lombok merah besar.
- You need 6 buah of tomat (kecil).
- It's 1 of bawang bombay (kecil).
"Ayam Happy Pan Bumbu Kecap" instructions
- Siapkan ayam dan bumbu, biasanya ayam sudah bersih dan sudah dimarinase sebelum masuk kulkas. (Bumbu halus ditambah air, aduk rata. Masukkan ayam dan rendam, diamkan sebentar)..
- Siapkan bumbu iris. Olesi happy pan dengan mentega, tata sedikit bumbu iris dan merica royco pada happy pan, lanjut ayam ditata, taburi bubuk merica dan royco, siram dengan bumbu iris lagi, merata..
- Terakhir siram dengan kecap dan saus tiram, taburi lagi merica dan royco. Tutup happy pan, masak di atas api kecil. Bisa ditinggal mandi pagi. Kemudian balik ayamnya, siram lagi dengan kecap dan saus tiram. Bisa ditinggal untuk sholat subuh..
- Selesai sholat subuh, ayam dibalik lagi. Sebentar kemudian sudah matang..
- Ayam siap disajikan, selamat menikmati....👍👍👍.
Comments
Post a Comment