Amparan Tatak

Amparan Tatak.

Amparan Tatak You can cook Amparan Tatak using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Amparan Tatak

  1. You need of Lapisan bawah.
  2. Prepare 5 buah of pisang talas (bisa juga pisang raja).
  3. You need 1100 ml of santan cair.
  4. Prepare 150 gram of tepung beras.
  5. It's 50 gram of tepung terigu.
  6. It's 2 butir of telur ayam.
  7. You need 200 gram of gula pasir.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  10. You need of Lapisan atas.
  11. You need 400 ml of santan kental.
  12. It's 80 gram of tepung beras.
  13. You need 100 ml of air.
  14. It's 2 sdm of gula pasir.
  15. You need 1/4 sdt of garam.
  16. It's 1 lembar of daun pandan.

Amparan Tatak step by step

  1. Siapkan pisang dengan dipotong-potong. Siapkan loyang yang dialasi daun pisang (jika tidak ada, olesi dasar loyang dengan minyak sayur); masukkan loyang ke dalam panci kukusan dan panaskan sebentar.
  2. Lapisan bawah: Rebus campuran santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Lalu siapkan wadah berisi telur dan gula, lalu aduk hingga gulanya larut.
  3. Kemudian tambahkan rebusan santan dll tadi ke dalam adonan telur gula tadi. Ingat, masukkan sedikit-sedikit hingga habis. Lalu tambahkan pisang.
  4. Adonan yang sudah tercampur, dituang ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit atau sampai matang..
  5. Lapisan atas: Siapkan adonan berisi tepung, air, garam, dan daun pandan. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak gosong. Jika sudah mengental matikan api, lalu tambahkan santan kental. Aduk hingga adonan halus.
  6. Masukkan adonan yang sudah halus ke dalam loyang. Kukus selama 30 menit atau sampai matang ~ 🤍 selesai ~ ps: kalau panas, ini adonannya mudah hancur. Jd dinginkan dulu biar set.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)