Resep karaage (ayam goreng jepang)

Resep karaage (ayam goreng jepang). This video available in English and Indonesian caption. Anda suka dengan hidangan ayam goreng ala Jepang yang dinamakan karaage ini? Ternyata membuatnya di rumah sendiri juga bisa & cukup mudah Cukup mudah bukan resep ayam goreng karaage khas Jepang ini untuk Anda praktekkan sendiri di rumah?

Resep karaage (ayam goreng jepang) Tips Cara Membuat Resep Chicken Karage, Ayam Goreng Tepung Jepang Yang Mudah, Enak dan Lezat. Saat ini, trend masakan Jepang sudah melanda Sebenarnya, resep karaage ini merupakan salah satu tehnik memasak orang Jepang dengan cara menggoreng makanan yang akan dibuat di. Karaage ayam adalah salah satu lauk bento dan bekal piknik yang paling populer. You can have Resep karaage (ayam goreng jepang) using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Resep karaage (ayam goreng jepang)

  1. Prepare 500 gr of paha ayam, potong kecil kira2 2 ruas jari.
  2. It's 3 siung of bawang putih,haluskan.
  3. It's 3-4 cm of jahe,haluskan.
  4. It's 1 sdm of cuka beras.
  5. Prepare 3 sdm of kecap asin (atau sesuai selera).
  6. Prepare 5 sdm of tepung tapioka.
  7. You need 1 of sdmtepung terigu.
  8. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Kulit yang renyah di luar dan daging ayam yang juicy di dalam membuat karaage. Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu sendiri bisa di hidangkan dengan cita rasa manis, gurih, berkuah kental hingga dominan rasa pedas. Okeh, mungkin ayam goreng yang saya sajikan kali ini tidak murni karaage karena umumnya karaage yang asli tidak berasa pedas sama sekali. Hanya saja untuk proses pembuatan dan resepnya sedikit sama.

Resep karaage (ayam goreng jepang) step by step

  1. Siapkan ayam yg sudah dipotong kira2 seukuran 2 ruas jari tangan, tambahkan baput,jahe,cuka dankecap asin. Aduk rata.
  2. Setelah diaduk rata, tutup dgn plastik, lalu diamkan di dalam kulkas minimal 3 jam, lebih enak didiamkan semalaman yaa, supaya bumbunya meresap.
  3. Setelah semalaman di marinasi, keluarkan dri kulkas, tambahkan tepung tapioka dan terigu,aduk rata.
  4. Bulatkan ayam, goreng diminyak panas.
  5. Goreng dgn api sedang ke besar sampai kuning kecoklatan lalu angkat.
  6. Ayam goreng jepang yg super simple siap dinikmati 🤤🤤😋.
  7. Untuk video lengkapnya bisa di cek di https://youtu.be/hROk0RcwX94 channel: nisaasendai. Terimakasih, selamat mencoba 🙏❤️❤️😁.

Karaage ala supermarket terasa crispy, gurih, spicy sedikit manis. Untuk membuat karaage, ayam goreng tepung Jepang ini caranya juga mudah. Karaage atau potongan ayam goreng tepung jadi menu restoran Untuk membuat karaage ini, gunakan daging paha ayam bagian atas yang sudah dibuang tulangnya. Anda bisa membeli yang sudah siap pakai di. Bahkan karaage asal Jepang saja memiliki bumbu marinasi yang menjadikan ayam gorengnya nikmat.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)