Rawon Daging

Rawon Daging. Konon katanya resep rawon daging adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah. Resep Rawon Daging Asli yang Enak dan Lezat yagn akan tentu dapat adna buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan Resep masakan rawon daging yang akan admin bahan di sini adalah resep rawon asli bukan hasil.

Rawon Daging Rawon daging adalah masakan khas Jawa Timur yang punya ciri khas kuah berwarna hitam dan Warna hitam pada kuah rawon daging berasal dari kluwak atau biji keluwak yang jadi bumbu dasar. Apa resepnya agar Rawon Daging Sapi terasa empuk dan meresap? Tidak ada yang bisa menolak menu Rawon Daging Sapi, khususnya anak-anak karena rasa manis daging dengan bumbu. You can cook Rawon Daging using 29 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Rawon Daging

  1. You need 500 gram of daging sapi.
  2. Prepare 2 liter of air (sesuaikan).
  3. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  4. You need 1 sdm of kaldu jamur/penyedap.
  5. You need 1,5 sdm of garam (sesuaikan).
  6. You need 3 lembar of daun jeruk, remas.
  7. Prepare 2 lembar of daun salam, remas.
  8. Prepare 2 batang of sereh, memarkan.
  9. It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
  10. Prepare of Bahan Bumbu Halus.
  11. Prepare 5 siung of bawang putih.
  12. You need 10 siung of bawang merah.
  13. It's 3 buah of kluwek.
  14. You need 3 cm of kunyit.
  15. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  16. Prepare 1 sdt of merica.
  17. Prepare 3 buah of kemiri.
  18. It's of Pelengkap.
  19. You need 1 bungkus of tauge pendek, siram air panas.
  20. Prepare 3 buah of telur asin.
  21. Prepare 1 mangkuk kecil of Bawang goreng, sesuaikan.
  22. You need 2 batang of daun bawang, iris tipis.
  23. It's 1 batang of sledri, iris tipis.
  24. Prepare of Bahan sambal rebus, semua bahan direbus lalu diuleg.
  25. It's 3 siung of bawang merah.
  26. It's 1 siung of bawang putih.
  27. It's 7 buah of cabe rawit.
  28. It's 3 buah of cabe merah.
  29. You need 1/2 bagian of tomat.

Resep Rawon Daging - Rawon merupakan masakan berupa sup daging dengan kuah berwarna hitam. Warna gelap ini diperoleh dari biji keluwek. Masakan berbahan daging yang khas dari. Selain rawon daging sandung lamur dan rawon ayam istimewa, kami sertakan juga resep rawon Nguling yang legendaris dengan kuah pekatnya itu.

Rawon Daging instructions

  1. Cuci bersih daging, potong dadu. Kemudian rebus..
  2. Siapkan bumbu. Pecahkan dan buang kulit kluwak, bagian dalamnya rendam dengan air panas selama 10 menit, tiriskan. Haluskan bahan bumbu halus. Supaya mudah, saya blender duo bawang, kunyit, kemiri. Sy uleg ketumbar dan kluwak. Lalu saya campurkan agar tercampur rata..
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, sereh dan lengkuas hingga matang dan harum. Daun salam dan daun jeruk langsung dimasukan ke dalam rebusan daging..
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging yang mendidih. Tambahan garam, gula, kaldu. Tunggu hingga daging matang empuk dan berwarna hitam. Cek rasa..
  5. Sambil menunggu, siapkan sambal rebus. Rebus semua bahan hingga matang (lunak), lalu uleg kasar tambahkan sedikit (1/4 sdt)bubuk kaldu/penyedap..
  6. Tata bahan2 pelengkap di dalam mangkok. Tambahkan rawon. Siap dinikmati dengan nasi hangat.

Kmudian haluskan semua bumbu dengan blender (kecuali bumbu instan). Idealnya, rawon terbuat dari daging sanding lamur atau biasa disebut brisket, yaitu daging dengan tekstur sedikit berlemak dan dimasak dalam waktu yang cukup lama. Resep rawon daging dan cara membuatnya yang dapat membuat lidah kita bergoyang. Buktikan yuk dengan cara ikuti langkah-langkah di artikel ini. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)