Perkedel kentang
Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! You can cook Perkedel kentang using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Perkedel kentang
- It's 500 gr of Kentang.
- It's 1 butir of telur kocok lepas.
- Prepare 5 butir of bawang merah diiris.
- You need 3 siung of bawang putih diiris.
- It's 20 butir of Merica.
- It's 2 helai of daun seledri iris halus.
- It's 1 sdt of garam.
- You need of Minyak goreng secukupnya u menggoreng.
The humble perkedel is tasty and filling, and you will. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terlepas dari tampilannya yang sederhana, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya.
Perkedel kentang instructions
- Cuci bersih kentang, lalu kupas, selanjutnya iris sedang dan rendam untuk menghilangkan getahnya. Setelah 5 menit cuci bersih sampai air untuk mencuci kentang bening, lalu sisihkan..
- Kupas dan cuci bawang merah dan bawang putih, lalu iris tipis-tipis agar cepat menggorengnya. Lalu sisihkan.
- Goreng kentang sampai empuk dan kuning kecoklatan.
- Haluskan duo bawang goreng, merica dan garam, selanjutnya haluskan juga kentang gorengnya tadi, setelah halus letakkan ke dalam mangkuk..
- Tambahkan seledri ke dalam mangkok yg berisi kentang berbumbu tadi, koreksi rasa, kalau merasa kurang asin bisa ditambahkan garamnya ya mom..
- Bentuk bulat2 sesuai selera hingga adonan perkedel kentang habis.
- Panaskan wajan yg berisi minyak goreng diatas api sedang cenderung kecil ya mom, sambil menunggu minyak panas, kocok lepas telurnya tadi untuk melapisi telur. Setelah minyak di wajan panas, goreng bola2 perkedel yg sudah dibaluri dengan telur yang sudah dikocok tadi.
- Setelah agak kuning kecoklatan, balik bagian sisi atasnya, sekali balik saja ya mom agar perkedel tidak hancur. Setelah semua permukaan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, setelah minyak berkurang dan dingin, perkedel kentang siap dihidangkan dan dinikmati. Selamat mencoba 😉😉.
Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes. Also known as bergedil or begedil. Resep Membuat Perkedel Kentang Enak Tidak Hancur. Resep cara membuat perkedel kentang agar tidak hancur, cara membuat perkedel kentang yang enak, resep perkedel kentang padang.
Comments
Post a Comment