Kaldu udang homemade simple

Kaldu udang homemade simple.

Kaldu udang homemade simple You can cook Kaldu udang homemade simple using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kaldu udang homemade simple

  1. It's 1/4 kg of udang segar ambil cangkang dan kepalanya.
  2. You need 1 ruas jari of batang serai geprek.
  3. It's 1-2 buah of bawang putih geprek.

Kaldu udang homemade simple instructions

  1. Cuci udang sampai bersih, lalu kupas ambil bagian cangkangnya saja, mamak bisa pake daging udang nya untuk masak menu lain.
  2. Panaskan wajan kering, masukkan cangkang dan kepala udang yang telah dicuci bersih ke dalam wajan, aduk sampai cangkang udang kira kira kering dan berwarna orange, ingat jangan dulu memasukkan air sebelum air dalam cangkang tiris dan cangkang berubah warna agar kaldu tidak amis.
  3. Tambahkan air kurang lebih 700 ml, masukkan serai dan bawang putih yang telah digeprek, didihkan sampai air menyusut kira kira 60%.
  4. Matikan api, biarkan kaldu dingin dan bisa dimasukkan kedalam kulkas untuk dipakai kapanpun.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)