Gudeg nangka tetelan

Gudeg nangka tetelan. Gudeg terbuat dari bahan baku nangka muda atau juga biasa disebut tewel. Kadang juga ditambah tetelan sapi atau ayam agar terasa lebih gurih. Bagian tersulit dari membuat masakan ini adalah.

Gudeg nangka tetelan Selain cara membuatnya yang mudah, bahan-bahan yang dibutuhkannya pun praktis. Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta. Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu yang dihaluskan. You can cook Gudeg nangka tetelan using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gudeg nangka tetelan

  1. It's 1 kg of nangka muda.
  2. You need 250 gr of tetelan.
  3. Prepare 6 butir of telur rebus.
  4. You need 1 liter of santan dari 1/2 butir kelapa.
  5. Prepare of bumbu cemplung :.
  6. Prepare 7 lembar of daun salam.
  7. You need 7 lembar of daun jeruk.
  8. It's 5 batang of serei geprek.
  9. It's 2 ruas of lengkuas geprek.
  10. You need 1,5 gandu of gula merah sisir.
  11. It's 1 sdm of ketumbar sangrai dan haluskan.
  12. It's secukupnya of kaldu bubuk rasa sapi.
  13. You need 10 biji of cabe rawit.
  14. You need of bumbu halus.
  15. It's 10 of bawang merah.
  16. Prepare 5 of bawang putih.
  17. Prepare 6 buah of kemiri.
  18. Prepare secukupnya of garam.

Yuk, simak jenis nangka muda yang cocok dibuat menjadi gudeg dan aneka sayuran. Baik yang matang maupun yang muda, sama-sama bisa disantap walau. Seperti makan gudeg dari nangka muda, gudeg jamur juga mampu kok Kalau kamu membeli gudeg nangka muda, gak jarang penjualnya juga akan menambahkan sayuran seperti daun singkong. Mengolah nangka muda itu ternyata tak sesulit kelihatannya.

Gudeg nangka tetelan instructions

  1. Kupas nangka muda cuci bersih dan alupi kasih minyak sedikit angkat cuci bersih tiriskan.
  2. Tetelan iris sesuai selera cuci bersih tiriskan.
  3. Bawang merah +putih+kemiri sangrai lalu haluskan.
  4. Siapkan wajan masukan bumbu cemplung +tetelan+bumbu halus+nangka muda +santan lalu masak dengan api kecil +telur rebus masak sampai air menyusut+cabe rawit aduk rata cek rasa masak sampai benar" kering lalu angkat dan siap sajikan dengan nasi hangat 🥰🥰🥰🥰🥰.

Asal tahu cara memilih dan membersihkannya dengan benar. Dijamin deh, anda sudah bisa menikmati seporsi sayur nangka. Tetelan sapi tersebut kemudian diberi bumbu yang mengandung banyak cabai rawit sehingga Di samping menu gudeg yang sudah mendunia, Jogja masih memiliki jajaran kuliner enak lain selain. Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya. Resep Gulai Nangka Asli Padang Rasa Seperti Di Rm Padang.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)