Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo

Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo. Siapa yang tidak kenal kikil yang merupakan salah satu bagian dari potongan sapi yang begitu nikmat disantap. Tumis cecek\krecek kecap adalah tumis dengan bumbu bawang,lengkuas dan jahe kemudian ditambahan kecap sehingga beraroma harum dan nikmat. Kikil Pedas Cabe Ijo -Kikil atau kulit sapi dapat dimasak aneka resep salah satunya adalah dengan di oseng atau ditumis menjadi tumis kikil yang pedas dan enak.

Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo Kikil yang biasanya dibakar atau disup kini menjadi makanan yang dimasak dengan cara ditumis. Dan rasanya pun tidak perlu diragukan lagi karena makanan ini. Salah satu olahan kikil sapi yang paling mudah dan tetap lezat adalah dengan cara di tumis atau di oseng dalam waktu agak lama. You can cook Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo

  1. It's 250 gram of cecek sapi.
  2. You need 3 of Cabe hijau iris serong.
  3. You need Sejempol of laos geprek.
  4. It's 1/2 gelas of air.
  5. Prepare of #bumbu halus.
  6. It's 5 siung of bawang merah.
  7. You need 3 siung of bawang putih.
  8. Prepare 5 biji of cabe rawit.
  9. Prepare 2 sendok makan of kecap.
  10. You need of Garam, gula, penyedap.

Anda bisa mencoba resep oseng kikil sapi pedas manis ini di rumah sendiri karena cukup mudah, silahkan siapkan semua bahan dan bumbunya dalam list di bawah ini. Gudang kulit sapi untuk menampung kulit sapi kemudian dikelola menjadi cecek. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran.

Cecek / kikil sapi kecap pedas cabe ijo step by step

  1. Rebus cecek sampai empuk, iris kotak.
  2. Tumis cabe ijo, bumbu halus, laos sampai layu n harum..
  3. Masukkan cecek, air, kecap, garam, gula, penyedap. Aduk2 sampai rata.
  4. Biarkan sampai bumbu meresap n air berkurang. Tes rasa, sajikan.

Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas. Masukkan kikil, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, angkat. Kikil sapi biasanya sedap dimasak oseng kecap pedas, tapi tak kalah menarik juga jika dimasak soto. Penasaran bagaimana cara memasak kikil sapi dengan kuah atau soto?… Jawabannya ada disini, yang merupakan olahan paling sedap untuk menu makan keluarga Anda hari ini.

Comments

Popular posts from this blog

Nasi Ayam bumbu hitam ala madura

Nasi kebuli Daging Sapi

Bubur Ayam Kampung (Kampong Chicken porridge)