Udang Saos Mentega
Udang Saos Mentega.
You can have Udang Saos Mentega using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Saos Mentega
- You need 500 gr of udang yang sudah dibersihkan.
- Prepare 1 buah of bawang bombay (iris).
- Prepare 2 siung of bawang merah yang dihaluskan.
- It's 2 siung of bawang putih yang dihaluskan.
- You need 1 buah of tomat (iris, buang isinya).
- It's 1 ruas of jahe (geprek).
- It's 5 of cengek.
- It's 1 batang of daun bawang.
- Prepare of Margarin.
- It's of Bahan saos.
- It's 1 sdm of saos tomat.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- Prepare 1 sdm of kecap inggris.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- You need 1 sdt of Kaldu jamur.
- You need Sejumput of garam.
Udang Saos Mentega instructions
- Panseared udang dengan margarin hingga setengah matang. Lalu angkat.
- Tumis bawang bombay dengan margarin sampai agak layu, lalu masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis sampai wangi.
- Setelah wangi, masukan tomat, cengek, jahe. Lalu masukan bahan saos. Tumis sebentar. Lalu masukkan udah yang sudah setengah matang. Tambahkan bawang daun..
- Koreksi rasa dengan menambahkan kaldu jamur dan garam. Jangan terlalu lama ya masak udangnya. Biar ga alot. Selamat mencoba !.
Comments
Post a Comment