Sayur Lodeh Kacang Panjang
Sayur Lodeh Kacang Panjang. Sayur lodeh kacang panjang ini adalah terobosan baru dari sayur lodeh yang lainnya. Dan ini akan sangat bermanfaat sekali jika memang pada dasarnya Namun jangan salah, dibalik kesederhanaan sayur lodeh kacang panjang ini terdapat kenikmatan yang tiada tara. Assalamualaikum teman" , membuat sayur untuk sarapan.
Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu Masukkan bumbu ke dalam air. d. Tambahkan kacang panjang ke dalam bumbu, masak hingga kacang empuk dan setengah matang. e. Sayur lodeh ini terbuat dari aneka jenis sayuran yang potong-potong kemudian di beri bumbu rempah, lalu dimasak bersama santan hingga. You can have Sayur Lodeh Kacang Panjang using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sayur Lodeh Kacang Panjang
- You need 2 ikat of Kacang Panjang.
- Prepare 15 butir of telur puyuh.
- It's 200 gr of udang.
- Prepare of Bumbu Halus :.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 4 buah of cabe merah besar.
- It's 7 buah of cabe merah geriting.
- You need 4 buah of kemiri.
- You need Seruas of jahe.
- It's Seruas of Lengkuas.
- It's 2 buah of sere.
- It's Seruas of Kunyit.
- It's of Tambahan :.
- It's 500 ml of Air.
- It's 65 ml of santan kara.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula pasir.
Bersama dengan kacang panjang dan bumbu sayur lodeh terong tahu tempe memang benar benar nikmat rasanya. Bahkan hanya dengan sepiring nasi dan kerupuk pun biasanya kita kan lahak memakannya. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Jika sudah enak matikan kompor dan sayur lodeh kacang panjang tewel siap untuk dinikmati!
Sayur Lodeh Kacang Panjang instructions
- Cuci bersih kacang panjang. Iris sesuai selera. Tiriskan. Bersihkan udang, Sisihkan. Rebus telur puyuh, kemudian kupas kulitnya. Sisihkan..
- Blender semua bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga matang. Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukkan santan kara.masak hingga mendidih sambil terus di aduk. Jgn lupa masukkan Garam Dan Gula. Tes rasa.
- Masukkan kacang panjang dan telur puyuh. Masak hingga kacang panjang matang. Sayur lodeh siap disantap.
Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong, melinjo, dan jagung. Cara Memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang Betawi -Cara memasak saur lodeh Betawi yang terdiri dari terong kacang panjang dan tempe. Nah bunda bagaimana cara membuat memasak Sayur Lodeh Kacang Panjang Betawi dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak.
Comments
Post a Comment