5. Beef Mentai Rice
5. Beef Mentai Rice. Blow torch the beef for smoky flavor. The original recipe of Beef Mentaiko Rice Bowl actually does not instruct me to this. However, my friend suggested an idea to char the beef a little to make it tastier.
Lastly, sweet and savory beef with garlic butter shirataki noodles. Mentai atau mentaiko merupakan makanan khas dari negeri Sakura yang berasal dari telur ikan tarako atau ikan pollock yang dibumbui dengan lada. Namun, seiring berjalannya waktu olahan mentai pun banyak dimodifikasi hingga terciptalah berbagai variasi olahan mentai. You can cook 5. Beef Mentai Rice using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 5. Beef Mentai Rice
- Prepare 250 gr of daging sapi.
- Prepare 2 of centong nasi.
- It's 2 of sosis sapi.
- You need 1 lembar of nori.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of minyak wijen.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- Prepare of Mayonaise.
- You need of Saus sambal.
- It's of Bumbu marinase daging:.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/2 sdt of garam.
Seperti salmon mentai, beef mentai, kani mentai rice, dan sebagainya. Campur bahan saus mentai kecuali jamur enoki dan crab stick. Nori rice, Kani, Beef, Mentai sauce, Nori. Nori shirataki, Kani, Beef, Mentai sauce, Nori.
5. Beef Mentai Rice instructions
- Siapkan bahan. Tambahkan minyak wijen,kecap asin dan nori diatas nasi lalu aduk rata,sisihkan. Potong tipis memanjang daging sapi.
- Campurkan daging dengan saus tiram,lada bubuk dan garam. Aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu marinase meresap. Cincang bawang putih.
- Panaskan margarin lalu masukkan bawang putih. Masukkan daging sapi yang sudah dimarinase 15 menit..
- Tambahkan kecap manis dan minyak wijen lalu aduk rata. Masak sampai matang. Potong memanjang sosis.
- Taruh nasi di alumunium, lalu letakkan sosis diatas nasi. Tambahkan daging diatas sosis.
- Tambahkan saos sambal setelah itu mayonaise dan beri potongan nori diatas mayonaise.
- Masukkan ke dalam oven panggang dengan suhu 200°c selama 30 menit dengan panas atas bawah. Setelah matang keluarkan dari oven dan beri saus (optional).
- Siap untuk di nikmati.
We're always working to get the most accurate information. Let us know if you come across anything that's outdated! Akhir-akhir ini, di media sosial banyak bermunculan masakan Jepang yang memiliki topping mayonaise dan telur ikan terbang atau yang biasanya disebut dengan mentai. Varian menu mentai pun beragam ada salmon mentai atau beef mentai. Cook the rice according to the instructions on your rice cooker or following these steps.
Comments
Post a Comment