Nasi Goreng ala Restoran
Nasi Goreng ala Restoran.
You can cook Nasi Goreng ala Restoran using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nasi Goreng ala Restoran
- Prepare 2 piring of Nasi (±400gr).
- You need 1 iris of Jagung (di foto lebih jelasnya).
- It's 1/2 buah of Wortel (potong dadu).
- It's 1/4 buah of Bawang Bombay.
- Prepare 1/2 buah of Cabe Merah (iris serong).
- Prepare 1 batang of Daun Bawang.
- You need 1 pcs of Sosis (potong serong).
- Prepare 1 butir of Telur.
- It's 1-2 sdm of Kecap Manis.
- It's 3/4 sachet of Sajiku Nasi Goreng Rasa Ayam.
- Prepare of Margarin/Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 1 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 siung of Bawang Merah.
- Prepare of Garnish.
- You need of Timun & Tomat.
- Prepare of Seledri.
Nasi Goreng ala Restoran instructions
- Untuk jagung yang aku maksud 1 iris tu begini yaa.. yg udh diiris itu yg ak pakai..
- Rebus jagung & wortel. Sementara di rebus, siapkan bahan yg lain. *Kalo ada mix vegetable, sayurnya bisa diganti mix vegetable aja, 1 porsi sekitar 2 sdm dan resep ini 2 porsi jadi 4 sdm (ukuran sdh di rebus).
- Tambahkan margarin/minyak goreng ke wajan. Masukkan bawang bombay dan sosis. Goreng sampai matang (jgn gosong yaa..hehe).
- Tambahkan telur, lalu aduk-aduk. Setelah itu, tambahkan bumbu halus. Goreng sampai harum. (Bumbu halusnya bisa juga di awal, tp ak tkut gosong. Wkwk).
- Masukkan nasi, aduk rata. Tambahkan cabe dan bumbu sajiku. Bisa ½ sachet dulu masukin bumbunya sambil di koreksi rasa. Ak ga make seluruhnya, cuman ±¾ nya aja.. Sesuaiin selera aja ya, mau 1 sachet jg ga masalah.. Setelah pas, tambahkan kecap. Aduk rata. Baru masukkan sayur dan daun bawang. Aduk lagi sebentar..
- Matikan kompor. Pindahkan ke piring dan sajikan dengan garnish atau langsung makan juga boleh. Tambahin keju parut juga mantap bagi yg suka..
Comments
Post a Comment